Le cene di Primavera del Ristorante Claudio a Bergeggi

Il 21 di marzo riaprirà il Ristorante Claudio a Bergeggi, una delle strutture che ha fatto la storia dell’enogastronomia ligure. Con largo anticipo è  già  disponibile un nutrito programma di eventi tutti da gustare che accompagneranno questa primavera.  E si aprirà subito con il botto con la cena Gout de France,  una delle più importanti manifestazioni gastronomiche con oltri 5000 chef nei 5 continenti che interpretano il menù à la francaise, con prodotti di stagione e con l’impegno di devolvere il 5% ad un’associazione locale operante nel settore della salute o ambiente.  Non mancano le serate in cui i piatti tipici saranno protagonisti come quelle denominate Liguria nel Piatto. E ci ha molto incuriosito la cena del primo aprile dedicata al mitico Ferrer, autore del nostro best seller “Pesto e Buridda”. Ecco il programma completo delle serate di Primavera del Ristorante Claudio a Bergeggi

La cena dell’evento internazionale “Gout de France” www.goodfrance.com
Giovedi 21 Marzo
La prima serata che coincide con la riapertura del Ristorante nel 2019 sarà dedicata alla più grande cena francese mondiale: “Gout de France” è infatti una delle più importanti manifestazioni gastronomiche con oltri 5000 chef nei 5 continenti che interpretano il menù à la francaise, con prodotti di stagione e con l’impegno di devolvere il 5% ad un’associazione locale operante nel settore della salute o ambiente

Ecco il nostro menù:
Amuse Bouche:
Salmone alle erbe e acetosella; Zuppa di Cipolle; Crocchetta di granchio bretone; Ostriche di Belon; Barbajuan
Terrina di Foie Gras, marmellata di cipolle rosse e pan brioche al pepe nero
Insalatina croccante di Capesante e Astice Blu bretone, fiori eduli
Bianco di San Pietro, salsa olandese e asparagi
Carrello di Formaggi
Torta al limone, Crepes Suzette
Flute di Champagne, Rosé di Provenza, Muscadet, Pinot Nero

Serata vini inclusi 100 euro a persona
e per chi avrà il piacere di fermarsi a Bergeggi Junior Suite al prezzo speciale di 100 euro colazione inclusa

“Un Mare” di Tradizione
Sabato 23 e 30 Marzo / Domenica 24 e 31 Marzo solamente a Pranzo

Pranzare al mare, i Piatti che ricordano la mia prima Trattoria a Vado Ligure:
Insalata di Mare, Muscoli di Lerici, Trofie al Pesto e patata quarantina, Spaghetti alle vongole, Fritto Misto, Zuppa di Pesce

La Domenica … “Invita un amico/a a Cena”… le serate di TAVOLE DOC
Domenica 24 e 31 Marzo, Domenica 7 e 14 Aprile solamente a Cena
Per queste 4 Domeniche, riproporremo un’iniziativa che unisce l’enogastronomia, l’autenticità del territorio e l’accessibilità al nostro percorso di mare.. una Promozione per portare un Amico o chi vuoi Tu!

Ecco il nostro menù:
Amuse Bouche
Tartara di pescato del giorno, insalata liquida di mare: plancton e lattuga marina
Tagliolini 36 tuorli, erbe fini del nostro orto, Coquillage di Bretagna
Cataplana Mediterranea ai profumi d’Oriente
Dessert e Piccola Pasticceria

Serata vini inclusi 70 euro a persona
e per chi avrà il piacere di fermarsi a Bergeggi Junior Suite al prezzo speciale di 100 euro colazione inclusa

La Cena di Ferrer… il primo Chef che guardava al futuro a Savona
Lunedi 1 Aprile

E’ stato uno dei primi Chef mediatici negli anni 70, la sua cucina era dettata dal pescato, dal mercato, dalla freschezza del prodotto. Vederlo in azione tra i fornelli era uno spettacolo, un oste molto apprezzato nella regione ma anche da famosissimi personaggi dello spettacolo

Ferrer con Veronelli

 

Follie d’Amore” Il Menù di Lara per il 2019
Venerdi 12 Aprile

Il nostro Menù più prestigioso per il 2019 partendo dalla Sinfonia di Crostacei, affinato in cucina con le nuove tecniche interpretando la qualità e la freschezza con una continua ricerca del prodotto migliore esaltato dai profumi di verdure e spezie trovati nei miei viaggi gastonomici in tutto il Mondo

Emozioni di benvenuto
Salmone Selvaggio marinato alle erbe
Bon bon di foie gras
Tajine con briouat berbere
Ceviche di capasanta latte di tigre
Battuta di gambero rosso Mazara del vallo, emulsione al corallo
Insalatina croccante di astice blu, citronette allo Yuzu, pomodoro confit e fiori eduli
Pesto e Patate il classico della tradizione Basilico Dop e patata quarantina
Cataplana Mediterranea ai profumi d’oriente
Dessert e piccola pasticceria

Serata vini inclusi 120 euro a persona
e per chi avrà il piacere di fermarsi a Bergeggi Junior Suite al prezzo speciale di 100 euro colazione inclusa

La Liguria nel Piatto
Venerdi 29 Marzo e Venerdi 5 Aprile
Cena dedicata alla nostra Liguria per celebrare la filosofia della Tradizione
Un percorso della cucina regionale con materie prime di eccezionale qualità e tecniche moderne
con vecchie ricette abbinate alle primizie dei grandi produttori Liguri

Serata vini inclusi 60 euro per persona
e per chi avrà il piacere di fermarsi a Bergeggi Junior Suite al prezzo speciale di 100 euro colazione inclusa

Le Serate Champagne in Terrazza
da Giovedì 20 giugno

Le classiche serate Champagne “Gourmet Musica e Bollicine” sulla Terrazza di Bergeggi, per proseguire ogni giovedì fino a Settembre alternando le più prestigiose maison di Reims abbinate al Pianoforte

Per maggiori info qui.

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