Hummus di ceci, un primato tutto ligure by “Albenga in Tavola Gourmet”

La piana di Albenga è da sempre alta espressione della produzione agroalimentare ligure, un territorio dove hanno trovato terreno fertile coltivazioni di prodotti di riconosciuta qualità come  l’Asparago violetto d’Albenga, il Carciofo spinoso d’Albenga, la Zucchina trombetta d’Albenga e il Pomodoro cuor di bue. Proprio dalla passione e conoscenza di queste eccellenze, prima trattate in veste di agricoltore, nasce l’azienda “Albenga in Tavola…Gourmet” con lo scopo di trasformare per il settore gastronomico queste ed altre eccellenze alimentari.  Una produzione che abbraccia oltre 60 referenze fra torte di verdure, quiche, frittate, fiori di zucca ripieni, salse e preparati food servendo esclusivamente il canale HO.RE.CA. e Normal Trade. Una linea di prodotti artigianali, moltissimi a KM 0, cucinati con attrezzature e rigidi sistemi di controllo di qualità, per permettere al cliente operatore di proporre alla propria clientela sia prodotti freschi che gelo. Un’azienda, attenta alle mutevoli esigenze del mercato al punto da diventare il primo produttore in Italia, per quota di mercato, di Hummus di Ceci: una ricetta tradizionale dell’area del Mediterraneo, oggi venuta alla ribalta anche in Italia nel contesto di un regime alimentare sempre più attento ai valori nutrizionali, al consumo di proteine di origine vegetale e alla freschezza dei prodotti acquistati. Una bella storia che coniuga capacità imprenditoriale e saper fare, che senz’altro avremo modo di raccontarvi in dettaglio prossimamente.

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