Successo per gli aperitivi smart al gusto Genova Gourmet

 

Dopo il successo delle “Pillole di smart working” realizzate dal Punto Impresa Digitale (PID) della Camera di Commercio con oltre 3.000 visualizzazioni e una diretta finale con 239 partecipanti, sono continuate le iniziative in remoto dedicate alle imprese e ai professionisti genovesi. Dal 22 aprile al 10 giugno, ogni mercoledì alle ore 17 attraverso la piattaforma di Google Hangout Meets, il PID sono stati presentati gli AperiSmart (evoluzione totalmente digitale degli AperiPid nati nel 2018) in cui il brindisi virtuale curato dai bartender di Genova Gourmet.

Gli AperiSmart sono appuntamenti di 30 minuti circa con esperti qualificati che racconteranno il proprio lavoro 4.0. Non si è parlato solo delle tecnologie abilitanti, ma attraverso casi pratici ed esempi concreti si è cercato di fornire nuovi stimoli e nuove idee agli imprenditori e ai professionisti che vogliono far crescere il proprio business grazie alla tecnologia. Il fil rouge degli AperiSmart è l’importanza delle applicazioni 4.0 durante e soprattutto dopo l’emergenza.

La novità di quest’anno, oltre la fruizione 100% digitale, è la collaborazione con i bartender certificati di Genova Gourmet – il marchio della Camera di Commercio di Genova –  che in apertura di ogni appuntamento hanno presentato in diretta uno dei propri cocktail ispirati al territorio genovese, ai suoi prodotti e ai suoi sapori, permettendo al pubblico collegato da casa di preparare la ricetta e brindare, almeno virtualmente, tutti insieme. I bartender aderenti sono, a Genova: Biggie, Zupp, Marescotti, Soul Kitchen, Zaccaria, Murena, Negroneria; a Sestri Levante: Tapullo.

Si è partito mercoledì 22 aprile  insieme a Luca Miraglia, il mentor del PID con una panoramica introduttiva sulle principali tecnologie abilitanti per fare impresa 4.0; il 29 aprile è stato  il turno di Luca Gamberini, di Ocean Reef Group, per parlare  di come la stampa 3D si stia rivelando importante per gestire l’emergenza Covid-19; il 6 maggio  Anna Codispoti di Costa Crociere ha raccontato come si acquisiscono, gestiscono e analizzano i dati per decisioni  G; il 13 maggio  è stato il turno di Carlo De Petris di INAIL che ha illustrato i temi su cui Inail ha intrapreso innovazione tecnologica ai fini della sicurezza nei luoghi di lavoro; il 20 maggio  Giorgio Metta, Direttore dell’Istituto Italiano di Tecnologia ha spiegato come la robotica sia strategica in situazioni di grande difficoltà (dal crollo del Ponte Morandi al Nuovo Coronavirus); il 27 maggio , Riccardo Giacomazzi di Anthill Group ha affrontato il tema dell’importanza della cybersecurity durante lo smart working; il 3 giugno alle 17 si è chiacchierato di sostenibilità 4.0 con Gaetano La Legname di Point Car; per concludere il 10 giugno alle 17 con Rosella Scalone di SPX Lab con l’utilità dell’automazione nel marketing, specialmente quando il traffico web è ancora di più del normale.

Ti potrebbe piacere anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *