SEMPRE PIU’ DI MODA LE CENE A TEMA

La parte terminale dell’autunno è stata caratterizzata in diversi ristoranti di tutta Liguria da cene a tema, dedicate a prodotti e piatti tipici di questa stagione. Tra le varie proposte, segnaliamo quelle di due locali del ponente. A Diano Marina, al ristorante Mi e Ti (chef Simone Rossi) sono stati realizzati due menù che hanno esaltato straordinarie eccellenze del Basso Piemonte, celebrate peraltro tra ottobre e novembre da storiche fiere: la Zucca di Piozzo e il Porro di Cervere, alla presenza di rappresentanti delle rispettive località in una sorta di gemellaggio tra i territori. All’Osteria del Tempo Stretto, ad Albenga, location non nuova a queste iniziative, tre sono stati gli appuntamenti, dedicati alla bagna cauda, alla zucca di Rocchetta e ai funghi, con la sapiente guida della chef Cinzia Chiappori e della sommelier Miranda Moroni.
Due invece i locali liguri che hanno aderito al doppio weekend del Bagna Cauda Day, iniziativa a carattere internazionale promossa dall’Associazione Astigiani. Quest’anno  coinvolti ben 150 ristoranti, non solo piemontesi. A rappresentare la Liguria il Torchio di Arenzano e il Turchino di Campo Ligure.

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