Con due settimane di anticipo rispetto a Vinitaly (6-8 aprile) Albenga (Sv) sarà per la seconda volta teatro di “Le Prime di Vite in Riviera”, l’appuntamento con la nuova annata delle cantine dell’omonima rete di imprese con sede presso la sede di Ortovero dell’Enoteca Regionale. Domenica 23 e lunedì 24 marzo presso l’ex chiesa di San Lorenzo, in piazza Rossi, nel centro storico della località ingauna, addetti ai lavori e appassionati potranno degustare in anteprima il frutto dell’ultima vendemmia. A dare maggior eco all’evento, che si avvale della collaborazione del Comune di Albenga, sarà il coinvolgimento di bar e ristoranti cittadini, con aperitivi, cene e piatti a tema. Per la prima volta sarà proposta anche una Masterclass sul Pigato.
Queste le aziende che fanno attualmente parte di Vite in Riviera: AMaccia (Ranzo, Im); Anfossi (Albenga); Biovio (Albenga); Bruna (Ranzo); Cantine Calleri (Albenga); Cascina Feipu dei Massaretti (Albenga); Cascina Nirasca (Pieve di Teco); Dell’Erba (Albenga); Enrico Dario (Albenga); Foresti Marco (Camporosso); Innocenzo Turco (Quiliano); La Vecchia Cantina (Albenga); Podere Grecale (Sanremo); Ramoino (Chiusavecchia); RoccaVinealis (Roccavignale); Tenuta Maffone (Pieve di Teco); Torre Pernice (Albenga); Viticoltori Ingauni (Ortovero); Sommariva (Albenga, olio e conserve). Info: www.viteinriviera.it.