Il Corso per Sommelier di AIS Liguria, delegazione Tigullio

AL VIA LUNEDÌ 3 MARZO 2025 A CHIAVARI IL CORSO PER DIVENTARE SOMMELIER DI AIS LIGURIA DELEGAZIONE TIGULLIO
Le iscrizioni ai corsi pomeridiani e serali che trasformano la passione per il vino in una professione sono aperte sul sito www.aisliguria.it
Chiavari (GE). Sono in partenza anche nel Tigullio i corsi di qualificazione professionale per sommelier di Ais, l’Associazione Italiana Sommelier della Liguria. L’appuntamento con l’open day gratuito di presentazione del corso di primo livello è lunedì 3 marzo 2025 (alle ore 16 per il corso pomeridiano oppure alle ore 20.30 per il corso serale) all’Hotel Stella del Mare di Chiavari, in Viale E. Millo 115.
Dopo l’open day aperto al pubblico, le lezioni inizieranno martedì 11 marzo 2025 con doppio orario pomeridiano (ore 16) e serale (20.30) e andranno avanti fino al 29 aprile 2025. Le iscrizioni sono aperte online su https://www.aisliguria.it/corsi/130-corso-di-qualificazione-professionale-per-sommelier-1-livello-tigullio-pomeridiano-2025.html e https://www.aisliguria.it/corsi/131-corso-di-qualificazione-professionale-per-sommelier-1-livello-tigullio-serale-2025.html.
I corsi di primo livello permettono di acquisire una conoscenza qualificata e riconosciuta della cultura enogastronomica nazionale e internazionale. «Dopo le altre delegazioni regionali, anche nel Tigullio partono i nostri corsi di qualificazione professionale per sommelier di primo livello – afferma Marco Rezzano, presidente di Ais Liguria – Per la nostra associazione la formazione e l’aggiornamento sono fondamentali: ecco perché ogni anno dedichiamo ai nostri corsi una grande attenzione e cura. Negli ultimi anni, il pubblico di appassionati ai temi vitivinicoli è cresciuto molto, coinvolgendo sempre più giovani e donne. I nostri corsi di primo livello approfondiscono nozioni che rappresentano le basi della professionalità del sommelier».
Tra gli argomenti affrontati nel percorso di primo livello la figura e le funzioni del sommelier, la viticoltura, l’enologia in relazione alla produzione e alle componenti del vino e la tecnica di degustazione, con un esame gusto-olfattivo; tra i prodotti degustati spumanti, vini passiti, di vendemmia tardiva, muffati e liquorosi, ma anche birra, distillati e liquori. Inclusa una visita in cantina.
Info e iscrizioni su www.aisliguria.it.

Ti potrebbe piacere anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *