Andora a Cuneo per lanciare “Azzurro, pesce d’autore”

 

E’ partito da Cuneo, nella serata del 27 marzo, il percorso che porterà alla 12a edizione di  “Azzurro, Pesce d’Autore”, tradizionale e atteso evento in programma nel porto turistico di Andora. L’appuntamento quest’anno è dal 23 al 25 maggio, con le attività legate al mare ancora una volta in primo piano. “Cibo e sostenibilità: a tavola scegliamo il nostro futuro” sarà il tema di una tre-giorni che sarà animata da una qualificata expo di produttori e da un ricco programma di presentazioni, laboratori, iniziative didattiche, cooking show, degustazioni e tanto altro. L’antipasto di Azzurro sarà, nella giornata di giovedì 22 maggio, la tradizionale Festa di Santa Rita (la più antica di Andora), incentrata sulla Sagra delle Cozze.
Tornando al capoluogo della Granda, l’organizzazione di Azzurro è stata ospite dell’Open Baladin, il bistrot della prestigiosa azienda produttrice di birra artigianale, per una presentazione e una degustazione delle eccellenze ittiche della Liguria, insieme ai promotori dell’Italian Oyster Fest di La Spezia (16-17-18 maggio). Un ponte ideale tra le due riviere in vista delle due kermesse dedicate al settore ittico e alle eccellenze dei rispettivi territori. Testimonial di Azzurro in terra piemontese è stato il 23enne Andrea Serale, fenomenale chef del ristorante Amae di Cuneo, componente della Nazionale Italiana Cuochi, oro ai Mondiali di Singapore e di recente campione europeo, qualificato per i Mondiali 2026 in Galles, con già importanti esperienze in ristoranti stellati, noto anche per essere lo chef al quale Papa Francesco,  in occasione di una visita a Roma nello scorso gennaio, ha chiesto di cucinargli la bagna cauda. Serale, che ha deliziato il numeroso pubblico con la sua “Overtoure di terra e di mare” per la quale ha usato il muggine pescato la mattina stessa ad Andora, sarà ovviamente tra i protagonisti di Azzurro, insieme ad altri importanti ospiti.
A Cuneo erano presenti anche rappresentanti del Gal Fish Liguria e il sindaco di Cervere, Riccardo Marchisio, con il quale sono state poste le premesse per una proficua collaborazione in vista della Fiera del Porro di novembre. Info: azzurroandora.it

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