Acciughe in scabeccio con verdure e aceto di lampone

Ricetta della chef Silvia Cardelli

Ingredienti per 4 persone: 

  • 20 acciughe
  • 1 carota piccola
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 1/2 porro, se è stagione
  • 2 foglie di alloro
  • olio di semi di girasole
  • farina per infarinare
  • olio extravergine di oliva
  • aceto di lampone
  • sale

Preparazione:

Eviscerare le acciughe e privarle della testa, lavarle e quindi spinarle.

Pulire le verdure e tagliarle a julienne, in una padella scaldare l’olio extravergine quindi mettere le verdure e saltarle a fuoco vivo, salare e aggiungere l’aceto di lampone e le foglie di alloro. Continuare la cottura per due-tre minuti.

In un’altra padella scaldare l’olio di girasole e friggere le acciughe infarinate, (io uso la farina speciale per pasta), scolarle su carta assorbente e salarle. Prendere quattro piatti e disporre sul fondo due acciughe, quindi le verdure e così via. Finire con un ciuffetto di verdure. Servire.

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