La ricetta della Focaccia di San Giorgio

La ricetta della Focaccia di San Giorgio è molto semplice.

Si parte dalla realizzazione di una classica focaccia, alla quale in cottura vanno aggiunte le patate tagliate a fettine sottili, dopo averle lasciate in ammollo con il ghiaccio la notte precedente. Una volta uscita dal forno, la focaccia si condisce in superficie con strisce di prescinsêua precedentemente lavorata con la frusta, da disporre a losanga utilizzando la sac à poche, e con acciughe sott’olio e olive taggiasche snocciolate. Poi si finisce con una spolverata di origano.

Oltre a omaggiare tutte le aree della Liguria e i suoi prodotti più tipici, la scelta di questi ingredienti mira a realizzare un prodotto buono e bilanciato, che contenga tutti i quattro sapori principali: il dolce delle patate, l’acidulo della prescinsêua, il salato delle acciughe, l’amarognolo delle olive taggiasche e la nota aromatica dell’origano.La ricetta è illustrata in un breve video commentato da Umberto Curti, consultabile sia sul sito di Coop Liguria (liguria.e-coop.it), sia su quello di Genova World (genovaworld.blogspot.com/).

 

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