Ricetta della Cantabrico

Ricetta per 4 persone della Cantabrico servita al ristorante Bistrot 27 di Celle Ligure.

INGREDIENTI:

  • 400 gr spaghettone di Gragnano
  • 1 spicchio d’aglio in camicia
  • 1 peperoncino fresco
  • Olio evo qb.
  • 20 filetti di acciuga sott’olio

PER GUARNIRE:

  • 12 filetti di acciuga del Cantabrico sott’olio
  • 80 gr. di focaccia secca

PREPARAZIONE

Scaldare l’olio, il peperoncino tagliato fine e lo spicchio di aglio in una padella capiente, sciogliere a fuoco basso le acciughe del Cantabrico. Cuocere per 2/3  del tempo lo spaghettone in abbondante acqua leggermente salata, completate la cottura dello spaghettone risottandola nella padella, aggiungendo poco a poco, se necessario, acqua di cottura, impiattate guarnendo con la focaccia secca sbriciolata, un filo di olio evo crudo e i rimanenti filetti di acciuga.

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