I corsi ONAS di assaggiatori di Salumi

L’ONAS (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Salumi) organizza a Sarzana un corso per tecnici assaggiatori di salumi.

La sede del corso sarà il Centro Sociale A. Barontini di Via Ronzano 1 a Sarzana e si articolerà su due giornate il 26 e 27 ottobre. Di seguito il programma completo che porterà i participanti ad acquisire le conoscenze per sostenere l’esame a fine corso ed ottenere l’attestato e patente di Assaggiatore

A SARZANA (SP) INIZIO CORSO I MODULO – MESE di OTTOBRE 2019
CON ESAME FINALE, RILASCIO ATTESTATO E PATENTE DI TECNICO ASSAGGIATORE ONAS
PROGRAMMA E ARGOMENTI DELLE LEZIONI:

1°lezione 26/10/2019 ore 13,30: ANALISI SENSORIALE: fisiologia degli organi di senso, analisi qualitativa e quantitativa, schede, panel test. dott. Antonio Scollo
2°lezione 26/10/2019 ore 15,00: IL SUINO: dall’allevamento alla macellazione; Il suino da Agricoltura biologica. Le razze autoctone. Sig. Francesco Siri
3°lezione 26/10/2019 ore 16,30: MATERIE PRIME NELLA PRODUZIONE DEI SALUMI: caratteristiche chimiche, fisiche e microbiologiche. dott. Silvia Faitanini

Degustazione ore 18,00 fino alle ore 19,30 a guidare gli assaggi: sigg. Scollo, Siri, Faitanini

4°lezione 27/10/2019 ore 10,00: LE VARIE CATEGORIE DI SALUMI: cotti, crudi, affumicati. I PRODOTTI COTTI. dott. Piovano Bianca.
5°lezione 27/10/2019 ore 11,30: I PRODOTTI DOP-IGP-STG-PAT. I SALUMI CRUDI, tracciabilità ed etichettatura. sig. Silvia Marchisone

Degustazione ore 13,00 a guidare gli assaggi: sigg. Piovano, Marchisone

ESAME FINALE teorico – pratico ore 14,30: sigg. Piovano, Marchisone

Sede del Corso: Centro Sociale A. Barontini – via Ronzano 1, 19038 Sarzana (SP)
COSTO DEL CORSO : € 150 COMPRENSIVO DELLA QUOTA D’ISCRIZIONE (€ 37) ALL’O.N.A.S. PER L’ANNO solare in corso
N.B. e’ necessario iscriversi entro il 15/10/2019, il corso sarà realizzato solo con l’iscrizione di circa 20 Soci.
PER ISCRIVERSI collegarsi al sito www.onasitalia.org, corsi, Sarzana e compilare il modello di iscrizione
PER INFORMAZIONI
Referente corso: dott. Elisa Alciati cell 3713395583 e-mail:laspezia@onasitalia.org
Dott. Piovano Bianca cell 328 8692895 e-mail: onas.cn@libero.it

Ti potrebbe piacere anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *