Penne con crema di Carciofo di Perinaldo

Le pennette ai carciofi sono un primo piatto delicato ma gustoso, preparato con i carciofi tipici di Perinaldo, unici per gusto ed aspetto. Viola e senza spine, questa eccellenza, presidio Slow Food, è l’ingrediente principale di una ricetta tipica davvero imperdibile.

INGREDIENTI:

  • Mezze penne rigate
  • Patè di Carciofi di Perinaldo
  • Ricotta vaccina
  • Latte intero
  • Parmigiano Reggiano
  • Sale fino e pepe nero q.b.

PROCEDIMENTO:

Far cuocere in abbondante acqua salata le mezze penne rigate. Nel frattempo, in un pentolino, a fuoco basso, diluire la ricotta con il latte intero mescolando per pochi minuti onde evitare di formare grumi. Quindi amalgamare la crema al Patè di Carciofi di Perinaldo, precedentemente allungata con poca acqua di cottura della pasta. Quando la pasta è cotta, unirvi la crema di carciofi ottenuta, mantecare con il parmigiano e spolverizzare con il pepe.

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