INGREDIENTI:
Lumache vignaiole (HELIX ASPERSA), acciughe salate, prezzemolo, aglio, vino bianco, olio EVO, capperi, pinoli, mandorle, nocciole, erbe aromatiche, peperoncino, sale, brodo di carne, aceto,concentrato pomodoro.
PREPARAZIONE:
Lavare accuratamente le lumache ad una ad una con acqua, aceto e sale.
PROCEDIMENTO:
In un tegame rosolare in abbondante olio extra vergine di oliva qualche acciuga a pezzetti e un po’ d’aglio sino a che le acciughe non si saranno sciolte. Aggiungere le lumache e rosolare anch’esse, quindi coprirle con vino bianco lasciandolo consumare a fuoco lento, salare e aggiungere un pizzico di peperoncino. Preparare un trito con capperi, acciughe, pinoli, mandorle, nocciole ed erbe aromatiche, unirlo alle lumache, mescolando e rosolando delicatamente. Quindi coprire le lumache con brodo di carne, da lasciare consumare a fuoco lento. Per tutto ciò ci vorranno circa sei ore e mezza. Aggiungere ancora un trito di capperi, aglio, prezzemolo e nocciole cuocendo ancora per mezz’ora.